只今,昨日お知らせしました,今週末の打ち上げ大会の,
料理の打合せをしています。初めての方もいらっしゃいますし,
くつろげる会にしたいので,のんびりできるようにしたいと思います。
料理は,世話役をして下さっている春日さんが用意して下さいます。
題して,
春日家*の母が腕によりをかけてつくる,
2012年の四季を先取りするまた会う日まで季節代わりのパーティ
《メニュー》・枝豆・蒸し鶏をはじめとする前菜,
ブレッド,美味しいチーズとハム
・春日家の娘がつくる夏野菜の揚げびたし
・おかずになるくらいの豚汁
(たっぷりの豚肉・ごぼう・大根・人参・
きのこ3種・油揚げ・ネギ・ミソ・塩・酒)
・春日家おすすめ手巻き寿司
(お肉やお刺身,野菜をはさみます)
・サラダ2種
(蒸し野菜のサラダ・無農薬野菜を使った元気の出るサラダ)
・飲み物
(ソフトドリンク,ビール,ワイン,焼酎,牛乳)
*春日家:日本を代表する良家。
家族中が料理を愛している。
父は
ブログに料理情報ばかり,
2人いる娘のうち1人はシェフ。もう1人は食べるの大好き。
母のソフルフードは沖縄料理。
春日さんはトレーニングコースの世話役をして下さっています。
--
おっ,今,春日さんから,
「トウモロコシも出しましょうね」の一言出ました。
バンザーイ。
お申込み締め切り迫る→
こちら
0 件のコメント:
コメントを投稿